Российские войска получат свыше 4700 единиц новой военной техники

Российские войска получат свыше 4700 единиц новой военной техники
Новости Науки и техники

В российскую армию в этом году поступят на вооружение свыше 4700 единиц новой и модернизированной военной техники. Оснащенность боевых подразделений превысит 71%. В этом году ракетные войска стратегического назначения возьмут на вооружение 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и гиперзвуковыми комплексами «Авангард».

Российская флотилия пополнится надводными кораблями и подлодками. Ожидается, что флотилия также получит четыре субмарины, шесть надводных кораблей, 22 катеров и судов обеспечения. ВМФ РФ получит корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» — «Яков Баляев», пишет svpressa.ru.

100 новых и модернизированных летательных аппаратов поступят в ВКС и морскую авиацию России. А войска ПВО обзаведутся двумя полковыми комплектами ЗРС С-400 «Триумф» и 18 ЗРПК «Панцирь-С». Между тем в Минобороны сообщили о планах по завершению испытаний новейшей ЗРС С-500 «Прометей».

Также в России ведется разработка многофункционального робототехнического комплекса МРК-РХБЗ, в состав которого войдут наземные роботизированные платформы и БПЛА. Все это делается в целях оснащения подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

Напомним, что Владимир Путин, выступая в конце декабря 2020 года, поставил задачу продолжить переоснащение армии и флота.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle