Пункт о вакцинации предложили включить в трудовой договор

Пункт о вакцинации предложили включить в трудовой договор
В России

Специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов считает, что для лиц, которые по долгу службы или работы контактируют с большим количеством людей, пункт о вакцинации должен быть внесен в трудовой договор.

Выступая в эфире «Говорит Москва», он привел и конкретные примеры. Взять, скажем, преподавателя вуза - он может работать с шестью группами людей. В каждой - человек по 30 студентов.

«Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях — пусть работает дворником, там безопасно», — резко высказался Жемчугов.

При этом он напомнил, что вакцинация в РФ является добровольной. Но если кто-то хочет переболеть, что же...

«Могу привести в пример Бориса Грачевского. Скорблю. Жаль, что не провакцинировался, был бы жив», — резюмировал Владислав Жемчугов.

Вакцинация граждан страны от коронавируса в РФ стартовала 15 декабря минувшего года. При этом в Москве ставить прививки начали еще раньше - 5 декабря.

Первыми возможность привиться получили люди, которые входят в группы риска - учителя, социальные работники, пожилые, сотрудники сферы услуг и торговли и так далее.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle