Российский психолог назвал способы защититься от мошенников на сайтах знакомств

Российский психолог назвал способы защититься от мошенников на сайтах знакомств
В России

Российский психолог, эксперт по ментальному здоровью и преподаватель университета «Синергия» Андрей Полянский озвучил эффективные способы не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств. Эксперт указал, что только знание психологических особенностей мошенников и самых распространённых схем их тактики обмана, поможет избежать неприятных инцидентов, передает «ПРАЙМ».

Андрей Полянский сообщил, что защититься от потенциальных мошенников на сайте знакомств можно с помощью знания базовых психологических уловок, которыми часто пользуются такие пользователи.

«Обычно мошенники действуют по однотипной излюбленной схеме — а это значит, что ее легко предсказать. Вначале они поддерживают общение на уровне мнимого полного доверия, а затем, когда будущая жертва уже прониклась к незнакомцу симпатией, сообщают о внезапной тяжелой болезни — своей или близких родственников. Естественно, оказывается что им недостает конкретной суммы на лечение, которую они были бы не против занять у своего онлайн-друга. Если жертва к этому моменту дошла до нужной кондиции доверия или даже влюбленности, то она испытывает чувство жалости и желание помочь», - прокомментировал психолог. 

Он указал, что часто аферисты выдают себя за состоятельных людей, у которых нет никаких финансовых проблем, чтобы заставить жертву довериться им и не бояться «занять» немного денег на день-другой.

«Часто мошенники врут, что их счета заблокировали, украли деньги или как-то по другому обманули, поэтому им крайне нужна сумма буквально на пару дней, чтобы оплатить лечение своему тяжелобольному родственнику. Или бывает такая схема обмана – аферисты намереваются встретиться со своим онлайн-другом вживую, и просят оплатить им дорожные расходы. Якобы по приезду они все вернут. Но как только деньги поступают им на счет, они тут же обрывают все связи с обманутым собеседником», - добавил психолог. 

Андрей Полянский добавил, что иногда мошенники прибегают к агрессивным методам вымогательства денег, шантажируя своих жертв ранее присланными им интимными фотографиями. Психолог предостерег, что нельзя предоставлять онлайн-другу свои личные данные или данные родственников, интимные фотографии и любую другую информацию, которая может быть использована аферистами в корыстных целях.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle