В «Векторе» оценили распространенность российского штамма коронавируса

В «Векторе» оценили распространенность российского штамма коронавируса
В России

Выявленные у женщины с лимфомой 18 мутаций коронавируса, которые отечественные средства массовой информации окрестили российским штаммом, являются единичным случаем. Такая вариация вируса распространения не получила и была выявлена лишь у этой пациентки. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение научного центра «Вектор» Роспотребнадзора.

В учреждении призвали не называть описанный журналистами на страницах СМИ случай российским штаммом.

«Данный вариант вируса у других людей не выявлялся. Поэтому называть его российским вариантом по аналогии с британским — абсолютно некорректно», — сказали в «Векторе».

В центре добавили, что даже если похожий вариант коронавируса найдет свое распространение на территории России, на эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» он влияния не окажет.

«Описанные мутации локализованы в районах, не затрагивающих эпитопы, выбранные для включения в состав вакцины», — уточнили агентству.

Ранее в одном из научных журналов был описан случай, имевший место в России. Ученые обратили внимание на то, что 47-летняя женщина с лимфомой была заражена коронавирусом в течение полугода. Причина - в сниженном иммунитете. Из-за него в ее организме развились 18 новых мутаций.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle