Жителей России предупредили о мошенниках, использующих номер СНИЛС

Жителей России предупредили о мошенниках, использующих номер СНИЛС
В России
Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал сообщил о новом способе мошенничества, в ходе которого аферисты пытаются оперировать пенсионными начислениями граждан. Для этого преступники пытаются разузнать номер СНИЛС, после чего могут оформить перевод средств гражданина в любой негосударственный пенсионный фонд, и получить за это вознаграждение. Об этом пишет «ПРАЙМ».

Как указал Павел Сигал, после того как аферисты разузнают номер СНИЛС и передадут данные в пенсионный фонд, какой-нибудь нечистый на руку сотрудник может перевести пенсию в другой фонд и получить агентское вознаграждение от 2 до 5 тысяч рублей.

«Ни в коем случае нельзя сообщать данные СНИЛСа по телефону, даже если звонивший представляется сотрудником пенсионного фонда. Мошенники пользуются самыми различными предлогами — от информации о том, что надо якобы оформить дополнительные начисления для пенсионера, до необходимости написать заявление о переоформлении пенсии из-за какой-то выдуманной ошибки. Они давят на страх или жадность людей — эти эмоции вызвать проще», - отметил Павел Сигал. 

Эксперт подчеркнул, что все оформления или переоформления официальных бумаг никак нельзя проводить в устной форме по телефону — для этого нужно прийти в пенсионный фонд. Сигал добавил, что не лишним является также проверка в учреждения всех нужных лицензий, и тщательное изучение каждого пункта договора — это поможет избежать риска потери своих личных данных.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle