Экс-начальник Генштаба ВС Грузии: Россия никому Черное море не уступит

Экс-начальник Генштаба ВС Грузии: Россия никому Черное море не уступит
В России

Экс-глава Генерального штаба вооруженных сил Грузии, генерал-майор Гиви Иукубидзе высказал свое мнение, касающееся заявления командующего Объединенными силами НАТО в Европе, генерала США Тода Уолтерса, который призвал страны Североатлантического альянса укрепить свои позиции в акватории Черного моря, в том числе и Грузию. Об этом сообщает «Евразия Daily».

Как сообщил Уолтерс, в ходе недавних военных учений НАТО на Черном море альянсу удалось укрепить свои позиции в регионе. Кроме того, огромный вклад в это внесли Грузия и Украина.

«Все дело в том, что за первенство на Черном море сегодня борются НАТО, Россия и Турция. Все они не сидят сложа руки, внедряя на территорию новые корабли. Каждая из стран заинтересована только в одном – укрепить свои позиции и обеспечить свое влияние на Черном море в будущем. Россия, например, недавно увеличила численность плавательных средств в Крыму, а также ввезла дополнительные системы ПВО», - рассказывает генерал-майор.

Также Иукубидзе отметил, что заявление НАТО об укреплении своих позиций в Черном море – это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. На самом деле 2 корабля США «Портер» и «Дональд Кук», которые вошли в Черное море, на всем пути сопровождались военными судами России. По мнению эксперта, Россия никому не уступит Черное море, так как для нее эта территория имеет сверхважное стратегическое значение.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle