Политолог Шульман объяснила, как полиция проследит за акциями 14 февраля в поддержку Навального

Политолог Шульман объяснила, как полиция проследит за акциями 14 февраля в поддержку Навального
В России

Российская полиция может воспользоваться БПЛА, чтобы отследить местонахождение участников на акции в поддержку оппозиционера Навального 14 февраля. Об этом в интервью агентству URA.RU сообщила политолог, член Совета по правам человека при президенте РФ Екатерина Шульман.

«Дроны можно запустить, чтобы отследить адреса, где будут идти акции 14 февраля», — пояснила она.

В то же время политолог напомнила, что акция будет проводиться в темное время суток, поэтому дронам не удастся распознать лица участников. Впрочем, вряд ли такая цель будет преследоваться.

«Но распознавать лица и не нужно, потому что сторонники Навального выложат свои фотографии в соцсети», — добавила Шульман.

Эксперт по информационной безопасности компании «Cisco System» Алексей Лукацкий и хакер Сергей Вакулин уверены, что полиция обойдется без привлечения беспилотников для слежки за сторонниками Навального.

«Чтобы выпустить дроны, нужно привлечь множество специалистов и потратить большие деньги», — пояснил Вакулин.

К тому же если бы беспилотным летательным аппаратам и ставилась задача распознавать лица участников, для этого им бы приходилось подлетать к людям слишком близко либо же использовать современную и продвинутую оптику.

Напомним: акция сторонников российского блогера и политика Алексея Навального запланирована на 14 февраля. В День святого Валентина организаторы призывают россиян на несколько минут выйти во двор и зажечь фонарики своих смартфонов.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle