Российский эксперт: включил фонарик в телефоне - попал на крючок спецслужб

Российский эксперт: включил фонарик в телефоне - попал на крючок спецслужб
В России

Эксперт по кибербезопасности рассказал об опасности инициативы «посветить в небо телефонным фонариком», что может быть расценено как протестная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Штаб оппозиционера Алексея Навального ранее предложил российской молодежи поддержать акцию протеста и выйти во дворы с включенными фонариками на телефонах. По комментарию директора pr-агентства «ProAct Media» и эксперта по кибербезопасности Анатолия Саутина, такие действия могут быть расценены как несанкционированный митинг. 

«Информация, передаваемая по сарафанному радио, включает в себя просьбу выйти на дворовые игры с фонариками. Это при том, что наша молодежь преимущественно осведомлена о том, что есть очень хорошая отслежка благодаря навороченным смартфонам. А тут ты фактически выдаешь себя, светя своим мобильным телефоном с включенным фонариком. Очень неразумно», - проинформировал Саутин. 

По его предположению, данная инициатива является способом западных спецслужб наглядно увидеть, сколько в России есть «внушаемых граждан», и включенный фонарик на смартфоне является тем самым «маячком»

«Не исключено, что настоящей подоплекой такой акции является создание таргетной рекламы или политической информации, которая будет компрометировать участников перед российскими спецслужбами», - добавил эксперт. 

Анатолий Саутин подчеркнул, что в любом случае как участника такой акции, так и тех, кто втягивает молодежь в подобные протесты, ждут серьезные последствия.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle