В российскую армию поступили пуленепробиваемые цистерны

В российскую армию поступили пуленепробиваемые цистерны
В России

Для хранения жидких видов топлива, а также для проведения различных манипуляций с горюче-смазочными веществами, в распоряжении вооруженных сил Российской Федерации с недавних пор появились новые автомобильные цистерны. 

Главной особенностью инновационных резервуаров является покрытие специальными материалами, которое надежно предохраняет корпус и защищает хранилище от пулевого попадания. Такую информацию представил генерал Дмитрий Булгаков, который в настоящее время является заместителем руководителя Министерства обороны Российской Федерации. Заправочные танки системы АЦ-14-63501 уже с успехом завершили этап прохождения государственных испытаний. Теперь они эффективно служат в снабжении рядов отечественных ВС.

Представитель оборонного ведомства рассказал журналистам, что российские конструкторы топливозаправочных емкостей первый раз в истории создания резервуаров использовали противопульное самозатягивающееся покрытие. Такой поверхностный материал, нанесенный на корпус цистерны, способен устоять даже при прямом попадании пули, выпущенной из автомата Калашникова. Служить новая автоцистерна должна, прежде всего, для транспортировки, а также не рассчитанного на длительный период времени хранения горючего. Кроме того, с ее помощью станет возможным заправлять технику военного назначения посредством четырех точек со скоростью на уровне 600 литров за минуту.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle