В РФ предложили возродить советскую космическую пушку Р-23М «Картечь»

В РФ предложили возродить советскую космическую пушку Р-23М «Картечь»
Новости Науки и техники

Военный эксперт Виктор Баранец сообщил о том, что в ближайшее время Россия начнет обсуждать возрождение советского проекта по созданию космической пушки Р-23М «Картечь». 

Напомним, что в 1980-х годах в СССР разрабатывалась космическая пушка Р-23М, однако по причине отсутствия необходимых технологий создание было остановлено. В период холодной войны Запад рассказывал о том, что Советский союз все же достроил оружие, но в режиме абсолютной секретности.

Космическая пушка «Картечь» устанавливается на космические аппараты, которые выводятся на орбиту при помощи носителей. Их суть заключается в том, что они несут дежурство над определенными территориями, а в случае необходимости применяют огонь.

Российский военный специалист утверждает, что новая версия Р-23М может быть оснащена еще более современными технологиями, чем были заложены в изначальной версии проекта. Так, например, на смену боеприпасам могут прийти лазерные лучи и сверхзвуковые ракеты, которые добираются до цели за несколько минут.

Однако в реализации проекта «Картечь» и сегодня имеется серьезная проблема – это отсутствие источника энергии с крайне маленькими габаритами, который возможно применять в космическом пространстве. Баранец уверен, что Россия сможет разрешить эти трудности.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle