В России запустят первое серийное производство электрических грузовиков в 2021 году

В России запустят первое серийное производство электрических грузовиков в 2021 году
В России

В РФ запустят первое серийное производство электрических грузовиков в 2021 году.

В 2021 году на заводе российской инжиниринговой компании Drive Electro запланировали открыть производство аккумуляторов для электротранспорта в экспортном варианте, а также начать серийное производство электрогрузовиков. Машинами уже заинтересовалась Латинская Америка. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на владельца Drive Electro Сергея Иванова.

«В серии будет несколько моделей – как большегрузы с максимальной допустимой массой 19 т, так и более легкие транспортные средства. Электрогрузовики мы планируем выпускать под собственным брендом Drive Electro – для нужд российских заказчиков, а также с прицелом на экспорт», - поделился планами Сергей Иванов.

Уточняется, что ежегодно планируется выпускать 1000 таких грузовиков, правда, на начальном этапе партии будут меньше. На предприятии будут изготавливать накопители для разных типов электротранспорта, блоки управления и производить финальную сборку.

«...Мы же будем разрабатывать конструкторскую документацию под автомобиль, устанавливать аккумуляторы и блоки управления, собирать и сертифицировать готовую машину, присваивать ей VIN-номер», – объяснил Иванов.

Первый опытный образец электрогрузовика уже собран Drive Electrо. Он получил шасси от КамАЗ-5325. Снаряженная масса грузовика составляет 10,4 т, грузоподъемность – 9 т. Электромотор развивает до 354 л.с. в пике (не более получаса). Пустой грузовик проезжает до 200 км на одном заряде, груженый – 120 км. Емкость аккумулятора составляет 140 кВтч. Образец уже поступил для тестового использования в сеть «Магнит». 

Тестирование продлится еще примерно полгода. После Drive Electro рассчитывает заключить с ритейлером первый серийный контракт на поставку 200 машин. Как сообщили в пресс-службе Drive Electro, запросы на электрогрузовики есть и от других розничных сетей.

Цена новых серийных электрических грузовиков пока не сообщается.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle