РФ вывела в Черное море все шесть подводных лодок проекта «Варшавянка» для охоты на корабли НАТО

РФ вывела в Черное море все шесть подводных лодок проекта «Варшавянка» для охоты на корабли НАТО
В России

Сразу шесть дизель-электрических подводных лодок проекта «Варшавянка» вывела Россия в Черное море. 

Так РФ ответила НАТО на учения сил альянса в черноморской акватории, передает Аvia.pro

В Черном море в эти дни страны НАТО проводят свои учения, в которых задействована также авиация. Для участия в учениях в воды Черного моря прибыл также американский военный корабль, не говоря уже о силах Болгарии, Испании, Франции, Румынии и ряда других стран, являющихся членами альянса. 

Понятно, что Россия не могла проигнорировать столь масштабные учения у своих границ. Поэтому Черноморский флот отправил в Черное море шесть ДЭПЛ проекта «Варшавянка». Они будут следить за силами НАТО. 

«Телеграм»-канал «Военный обозреватель» сообщает, что российские субмарины вышли на боевое дежурство. Эти подводные лодки оснащены комплексом управляемого ракетного вооружения «Калибр», поэтому представляют серьезную угрозу для сил Североатлантического альянса. 

Стоит отметить, что субмарины проекта «Варшавянка» считаются одними из самых скрытных в мире. Они могут оставаться незамеченными для радаров противника даже на очень близких расстояниях. Поэтому эксперты не исключают, что их присутствие в черноморской акватории может сорвать учения НАТО. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle