Самарская «РОДИНА» одобрила принцип «Равнодневки» в Тольятти

Самарская «РОДИНА» одобрила принцип «Равнодневки» в Тольятти
В России

Такой принцип рабочего графика ввели в Едином расчетном центре второго по величине города Самарской области. 

Член политического совета партии «РОДИНА» Вадим Нуждин побывал в Едином расчетном центре в Тольятти в рамках общественного контроля реализации гражданской инициативы по внедрению системы равнодневки. По этой системе сотрудники работают по графику — три рабочих дня, три дня отдыха.

Авторы инициативы подсчитали соотношение рабочих дней и дней отдыха при стандартном режиме пятидневки и в режиме равнодневки. При пятидневке количество рабочих дней в год составляет 247, а дней отдыха — 119, а в режиме равнодневки рабочих дней выходит 183, и дней отдыха столько же — 183.

По мнению авторов, при такой системе снижается число поездок на работу, а денежные затраты на 30%. Происходит перераспределение рабочего времени — рабочий день увеличивается до 11 часов, при этом уменьшается количество рабочих дней.

Член политического совета партии «РОДИНА» Вадим Нуждин / Фото: samara.rodina.ru

«Такое перераспределение делает жизнь сотрудников государственных и муниципальных учреждений гораздо комфортнее. Большинство сотрудниц ЕРЦ – женщины: у них появилось больше времени для семьи, детей, для себя. А их комфорт дает комфорт тем,  кто приходит в ЕРЦ получать услугу. Кардинальное улучшение качества жизни наших людей, в том числе и через улучшение работы сервисных центров - этих точек взаимодействия власти и человека – является одной из приоритетных национальных задач. Наше знакомство с ходом реализации проекта равнодневки в Тольяттинском ЕРЦ вызвало самые позитивные эмоции», - рассказал Член Политического Совета партии «РОДИНА» Самары Вадим Нуждин.

Коллектив тольяттинского ЕРЦ пошел на эксперимент с равнодневкой в августе 2020 года. И по словам Нуждина, сейчас работники и слышать не хотят о возвращении на график 5/2. «Родинец» отметил, что это хороший опыт, который стоит перенимать, и призвал работодателей и граждан обращаться к нему или авторам эксперимента, если инициатива заинтересовала.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle