Эксперт Баранец объяснил переброску эшелонов военной техники в Крым

Эксперт Баранец объяснил переброску эшелонов военной техники в Крым
В России

Российский военный эксперт Виктор Баранец объяснил причину резкой переброски бронетехники вооруженных сил России в Крым, а также напомнил, что Москве необходимо расценивать масштабные учения НАТО у российских границ как потенциальную угрозу. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Ранее в Сети появились видео, на которых можно увидеть, как по Крымскому мосту перевозят самоходные артиллерийские установки «Мста» и боевые десантные машины.

Баранец отметил, что о точной дате съемки данного видео информации нет, потому утверждать, что оно было снято недавно, нельзя. По его предположениям, запечатленные эшелоны были сняты несколько недель назад. Именно тогда проходила подготовка к масштабным военным учениям.

Также эксперт отметил, что в Крыму на данный момент формируется мощная российская военная группировка, поэтому дислокация новой техники вполне нормальна для данного мероприятия.

Напомним, что в апреле 2021 года НАТО должны провести крупномасштабные учения недалеко от границы с Крымом. В связи с этим Россия намерена контролировать осуществляемые враждебно настроенными государствами маневры.

«НАТО совместно с США планируют грандиозные учения с привлечением огромного количества военной техники и личного состава. Мероприятие будет проходить рядом с российскими границами», - заключил эксперт.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle