«РОДИНА» в Вологде предложила разрешить охотникам отстрел ворон

«РОДИНА» в Вологде предложила разрешить охотникам отстрел ворон
В России
Источник фото: ursa-tm.ru

Растущие популяции «пернатых крыс» терроризируют российские города не первый год, но пока решить эту проблему не удалось.

Вороньи стаи становятся все большей проблемой — они нападают на детей, домашних животных, а также разносят мусор с контейнерных площадок, тем самым умножая антисанитарию.

Муниципальные власти пока не предложили ни одного решения проблемы. Руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» в Вологде Игорь Суров предложил разрешить охотникам отстрел ворон.

«До вступления рыночной экономики в полную силу, на эту тему существовала замечательная практика. Охотникам не только разрешали отстрел ворон, но и за принесенные птичьи лапки выдавали патроны. Полагаю, ничто не мешает вернуть эту практику. Ворон называют то птичьими «волками», то «крысами». Это умная, мстительная и хищная птица. Популяции увеличиваются за счет открытых мусорных полигонов и за счет городских контейнерных площадок. В Вологде все закрытые контейнеры уже сломаны. На площадках свалки бытовых отходов. И все это - главная трапеза для птиц», - сообщил руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» Игорь Суров

Он также отметил, что нужно обязать муниципальные власти и регионального оператора по вывозу ТБО наводить порядок на контейнерных площадках. По его мнению, если выполнить эти два пункта, то проблема «вороньего террора» решится за один сезон.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle