Власти в Казахстане закупили для больниц неработающие аппараты ИВЛ

Власти в Казахстане закупили для больниц неработающие аппараты ИВЛ
В Мире
Аппараты ИВЛ

Сегодня, 19 ноября, сенатор Нурлан Кылышбаев сообщил, что из 1500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые администрация страны приобретала у изготовителей Казахстана, ориентировочно 50% не выполняют своих прямых функций.

«В нынешнем, 2020 году, по республике обнаружены случаи не целевого использования денег из бюджета. Когда возникла необходимость экстренного приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких за деньги резерва правительства Министерством индустрии и инфраструктурного развития в количестве 1?500 единиц у изготовителя из Республики Казахстан, то медицинские учреждения в 17 регионах обнаружили годными к пользованию больными только 831 аппарат из всей партии. У остальных 669 приборов ИВЛ оказалась не полной комплектация из предприятия-производителя», — поделился информацией народный избранник.

В Жамбылской и Туркестанской областях особенно ситуация катастрофическая. По сведениям депутата Кылышбаева, там все присланные из завода приборы ИВЛ – негодные.

В Казахстане за все время пандемии зарегистрировано 123 тыс. случаев коронавируса (48 место в мире), выздоровели 111 тыс. человек, скончались 1?945. Первая волна пришлась на июнь и июль, вторая началась в конце октября.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle