В Китае COVID-19 нашли на пачке куриных субпродуктов из России

В Китае COVID-19 нашли на пачке куриных субпродуктов из России
В Мире

Специалисты контрольного подразделения, занимающиеся профилактикой болезней в китайском городе Дунгуань, на пачках, в которые были упакованы окорочка курей, замороженных и привезенных в Китай из России, сняли пробы, а в них оказался вирус Covid-19.

Забор анализов из упаковок с куриным мясом осуществлялся 21 ноября. В связи с этой находкой, администрация населенного пункта мгновенно перекрыла всю деятельность по обработке птичьей продукции, поступающей по кооперации из России.

Эксперты в спешном порядке сделали РНК-тест на Covid-19 среди служащих компании, обрабатывающих прибывающий по импорту товар. Коронавирус был также найден на пачках, в которые были упакованы крылья кур, прибывших из Аргентины.

Когда сделали тесты работникам, которые осуществляли тесный контакт с пищевыми продуктами, то оказалось, что у них всех результат отрицательный.

Всего же во всем Китае за прошедшие сутки выявлено три новых случая инфицирования на Covid-19 у китайских граждан: один в Шанхае и два — в автономном районе Внутренняя Монголия на границе с Россией.

Из-за заражения в приграничном городе Маньчжоули отменили пассажирское железнодорожное сообщение. В России накануне выявили рекордные 24,8 тыс. новых случаев заражения.

Власти города немедленно опечатали партии продукции, дезинфицировали склады, протестировали на COVID-19 всех людей, которые контактировали с продукцией. Никто не заразился.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle