В ФБР США ожидают вооруженные акции протеста по всей стране

В ФБР США ожидают вооруженные акции протеста по всей стране
В Мире

Журналист ABC News Аарон Катерский на своей странице в Twitter со ссылкой на внутренний документ ФБР предупреждает, что с 11 января до инаугурации нового президента США во всех штатах страны планируются вооруженные акции протеста. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Так, федеральное бюро расследований Соединенных Штатов получило данные о формировании некой вооруженной группировки, которая 16 января должна проявить себя в Вашингтоне. Ее участники предупредили, что в стране может начаться крупное восстание, если Конгресс отстранит президента Дональда Трампа с помощью 25-й поправки.

Кроме того, члены группировки призывают граждан штурмовать здания судов и других административных зданий США, если Дональда Трампа сместят с должности президента. В сообщении указали, что протесты должны будут состояться 16-20 января по всем американским штатам, а у Капитолия – 17-20 января.

Напомним, что ранее, 6 января, участники акции протеста, выступающие против смещения с президентства Дональда Трампа проникли в здание Капитолия и окружили зал, где заседал сенат. В связи с этим сенат вынужден был прервать заседание. Спустя время силовые структуры США очистили административное помещение. В результате столкновений погибли 5 человек. И 7 января Конгресс США утвердил избрание Джо Байдена на пост президента.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle