Греция может приобрести российские комплексы «Бал» для усмирения флота Турции

Греция может приобрести российские комплексы «Бал» для усмирения флота Турции
В Мире

Закупка ракетных комплексов «Бал» российского производства сейчас как никогда стоит остро на повестке дня Греции. Это средиземноморское государство уже почти готово совершить сделку с Российской Федерацией по приобретению данных ЗРК. 

Подобный тип вооружений крайне необходим Греции для того, чтобы попытаться усмирить ВМФ Турции, который много лет портит нервы турецким морякам. Афины собираются использовать новый арсенал, закупленный у российской стороны, с целью эффективного противостояния вылазкам боевых турецких кораблей и ракетных катеров. Власти Греции постоянно возмущены турецким вмешательством во внутренние дела соседней страны. Турецкие боевые суда допускают частые нарушения территориальных границ государства.

В Афинах созрело мнение, что только постановка на вооружение комплексов «Бал» предоставит полную возможность обеспечить защиту от несанкционированных визитов кораблей из состава турецких ВМС. Ведущие эксперты по вооружениям Греции все больше склоняются к тому, что ЕС и НАТО не спешат серьезно реагировать на создаваемые Анкарой проблемы. Впоследствии такой подход может подтолкнуть Грецию к сотрудничеству с Москвой. Структуры, призванные защищать своих членов от посягательств других государств, совершенно не занимаются безопасностью.

По данным портала Avia.pro, мощности БРК «Бал» достаточно не просто для отпугивания турецких кораблей, но и для их уничтожения, если возникнет такая необходимость. Впрочем, пока сведений об официальных переговорах между Афинами и Россией на тему поставки вооружений нет.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle