Экологи: глобальное потепление сделает жизнь в городах невыносимой

Экологи: глобальное потепление сделает жизнь в городах невыносимой
В Мире

Тенденция постепенного увеличения среднегодовой температуры воздуха будет продолжаться и далее — такой прогноз сделали экологи. Согласно последним климатическим изменениям, к 2100 году средняя температура в городах может повыситься еще на 4,4°С, что сделает существование населения буквально невозможным, передает «Популярная механика».

Экологи и климатологи продолжают бить тревогу, называя тенденцию глобального потепления «предвестником катастрофы». Причем эксперты отмечают, что эффект постоянного потепления свойственен только для городов, поскольку густая застройка и асфальтированные дороги способны днем поглощать солнечный свет, а ночью его выпускать — таким образом, даже во время ночной прохлады воздух не успевает достаточно охладиться.

«Если в ближайшие несколько лет мы не найдем способ эффективно охладить наши города, через некоторое время мы просто не сможем выживать в густонаселенных районах из-за невыносимой жары», - прокомментировали климатологи.

Ученые предложили для снижения температуры воздуха высаживать как можно больше зелени—и не только деревьев, но и клумб и кустарников.

«Продуманность в инфраструктуре и отведение достаточного места для зеленых насаждений были бы долгосрочными инвестициями в здоровье населения. Это то, что помогло бы городам адаптироваться к изменению климата, которое глобально мы не можем остановить», - прокомментировала соавтор исследования, директор некоммерческой организации «Climate Interactive» Элизабет Савин.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle