Спецназ НАТО высадился в Средиземном море на грузовой корабль «Адлер» России

Спецназ НАТО высадился в Средиземном море на грузовой корабль «Адлер» России
В Мире

Сегодня с информационных лент Европейского Союза поступило сообщение о том, что бойцы подразделения специального назначения НАТО демонстративно высадились на грузовое судно «Адлер», принадлежащее Российской Федерации. Данный инцидент имел место днем 12 января 2021 года в водах Средиземного моря. В связи с этим случаем, Европейский Союз распространил официальное заявление для информационных изданий.

В официальном сообщении ЕС говорится, что накануне днём группа спецназовцев ВМС Греции, находясь в водах Средиземного моря, демонстративно высадилась на российский грузовой корабль «Адлер», устроив его проверку на предмет нахождения на борту военного груза. Следом за данным происшествием, ряд греческих СМИ описывают в подробностях ситуацию, развивающуюся в водах Средиземного моря.

Военное судно, с вооружением на борту, в течение продолжительного периода времени преследовало грузовой корабль «Адлер», принадлежащий Российской Федерации. Сравнявшись с российским кораблем, подразделения спецназа ВМС Греции высадились на борт грузового корабля. Бойцы спецназа затеяли широкомасштабную проверку груза и обыск корабля. Руководство спецназа решило, что гражданский грузовой корабль перевозит из России в Ливию большую партию вооружения. Следует напомнить читателям, что ООН ввела оружейное эмбарго на поставки оружия в Ливию. Весь экипаж гражданского корабля «Адлер» выразил свою готовность и полное согласие на проверку своего судна военнослужащими Греции.

После такого обыска на корабле России военные аналитики считают, что от Москвы могут последовать зеркальные действия. Не исключено, что в дальнейшем российские спецназовцы могут начать действовать в Средиземном море аналогичным образом, досматривая корабли НАТО, следующие в Ливию. СМИ сообщают о том, что на борту российского грузового судна ничего запрещённого и подозрительного обнаружено не было, в связи с чем, инцидент можно считать исчерпанным.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle