Армия ЦАР и миротворцы ООН отразили атаки боевиков на Буар и Гримари

Армия ЦАР и миротворцы ООН отразили атаки боевиков на Буар и Гримари
В Мире

Вооруженные силы Центрально-Африканской республики (FACA) и миротворцы многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) предпринимают необходимые шаги для защиты местного населения от действий боевиков. Об этом говорится в заявлении главы МИНУСКА Манкера Ндиайе, передает ФАН.

После выборов обстановка в ЦАР продолжает оставаться напряженной. По предварительным подсчетам, в первом туре с результатом 53,9 процентов побеждает действующий глава государства Фостен-Арканжа Туадер. Однако вооруженные группировки, которые делали все для того, чтобы сорвать проведение голосования, продолжают свою деструктивную деятельность.

Так, к примеру, в минувшую субботу бандформирования попытались атаковать территорию в районе Буара и Гримари. И только благодаря совместным усилиям миротворцев и отрядов FACA, которые привлекли и авиацию для отражения ударов, нападение боевиков было сорвано.

Атака готовилась представителями группировок «Антибалака», UPC, 3R, MPC и FPRC.

Миссия ООН заверила, что и дальше будет защищать гражданское население и обеспечивать безопасность в ЦАР, невзирая на развернутую против нее кампанию по ее дискредитации.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle