В Европе рассказали о геополитической победе России

В Европе рассказали о геополитической победе России
В Мире / В России

Вакцины против COVID-19 еще больше обострили соперничество между мировыми державами, но победа в этой битве досталась России благодаря ее препарату «Спутник V». Об этом в интервью Ouest-France заявил французский политолог, директор Института международных и стратегических отношений IRIS  Паскаль Бонифас.

«Самая яркая победа — это победа России. Пока что она выиграла геополитическую битву. Когда Путин представлял свою вакцину, было много насмешек. Ее название, «Спутник», производило на мир впечатление, будто вернулся Советский Союз и его напыщенная стратегия. Но эта вакцина работает», — констатировал Бонифас. 

Политолог прогнозирует, что на экспорте этого препарата РФ уже в 2021 году сможет заработать порядка 25 миллиардов долларов.

Среди стран-лидеров по COVID-вакцинам и кампании по вакцинации экспертом также были названы Индия, Китай и Израиль.

Напомним, именно российский препарат «Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом для защиты от коронавируса. Вакцина была разработана специалистами НИЦ имени Гамалеи при поддержке РФПИ.

Минздравом препарат был зарегистрирован еще в августе минувшего года, а уже с декабря он применяется для массовой вакцинации граждан России.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle