США намерены угрожать «Стингерами» силам ВКС РФ на севере Сирии

США намерены угрожать «Стингерами» силам ВКС РФ на севере Сирии
В Мире

В настоящее время военнослужащих Соединенных Штатов Америки, находящихся на территории северной части Сирийской Арабской Республики, командование вооружило десятками ПЗРК системы «Стингер». Это сделано в виде американского ответа на регулярные полёты российских боевых вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, а также истребителей и бомбардировщиков Российской Федерации. 

Свои переносные зенитно-ракетные комплексы военные США намерены использовать против любых целей, которые военнослужащими будут расценены как потенциально опасные для жизни и здоровья. Такая расплывчатая формулировка, очевидно, относится не только к России, но и к Турции, которая собирается участвовать в боевых действиях посредством БПЛА, ударных геликоптеров, боевой авиации, обстреливая курдские формирования. Но это еще не все. 

Как недавно стало известно экспертам по вооружениям, помимо переносных зенитно-ракетных комплексов, появилась достоверная информация о переброске Соединенными Штатами Америки на север Сирии дополнительно нескольких комплексов «Avenger» («Мститель»), фактически являющихся модернизированными копиями «Стингеров». Эти комплексы, благодаря электронной начинке, самостоятельно выбирают и ликвидируют цели на ближних дистанциях. В общей сложности на север Сирийской Арабской Республики переброшены три ЗРК «Avenger» и порядка 20 ПЗРК «Stinger». 

По мнению сирийских СМИ, Пентагон не решится подвергать ракетным обстрелам российские самолёты, дроны и вертолёты, даже в случае появления реальной опасности. Американцы понимают, что в ответ на это Россия мгновенно нанесёт ракетный удар. Предполагается, что главным обстоятельством переброски средств ПВО в Сирию является борьба с иранскими беспилотными летательными аппаратами типа Shahed-129, которые вполне могли быть переброшены в арабскую республику несколькими иранскими бортами.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle