Истребители ВВС Украины отработали условные удары по российским военным базам Крыма

Истребители ВВС Украины отработали условные удары по российским военным базам Крыма
В Мире

Накануне боевая авиация Украины эффективно отработала удары по территории Крыма с воздуха. Неудачей завершились все попытки ВСУ переправить боевые беспилотные летательные аппараты производства Турции к рубежам Российской Федерации скрытно, чтобы данную боевую технику не зафиксировали российские средства ПВО на Крымском полуострове. После этого военачальники Киева кардинально поменяли стратегию и тактику. 

Была поднята в воздушное пространство боевая техника армии Украины. Самолеты отработали вблизи от крымской территории имитацию боевых ракетно-бомбовых ударов с воздуха. Для отработки подобных ударов боевая авиация ВСУ использовала украинские истребители, состоящие на вооружении украинской армии. Удары имитировались по объектам российской военной инфраструктуры, расположенным на территории Крыма. 

Как теперь считают мировые эксперты по вооружениям, боевые истребители ВВС Украины были способны на отработку ракетно-бомбовых ударов с воздушного пространства своей территории по районам развертывания российских тактических групп, которые были экстренно переброшены в Крым для обеспечения защиты границ, после того, как украинская армия развернула здесь свои крупные военные подразделения. 

Согласно сведениям, появившимся на различного рода информационных ресурсах, украинская боевая авиация находилась в воздухе весьма продолжительное время, вероятно, помимо этого, прикрывая районы, которые минировали стороны украинскими военными подразделениями, хотя при этом, никаких официальных комментариев со стороны Киева на этот счёт нет. На сегодняшний день на участке российско-украинской границы в Крыму наблюдается очень серьёзная напряжённость, в связи с чем российская сторона активно перебрасывает в этот район различного рода военные подразделения, готовясь, очевидно, ответить на любую провокацию со стороны ВСУ.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle