В Швеции заявили о стягивании российских войск в Калининград

В Швеции заявили о стягивании российских войск в Калининград
В Мире

Россия стремительно наращивает военную группировку в Калининграде, и это может стать новой угрозой для НАТО. Об этом сегодня сообщило шведское издание Svenska Dagbladet.

Обозреватель Юнас Гуммессон сообщает, что Москва принялась более рьяно укреплять свои позиции на территории своего анклава в центре Европы - в Калининградской области. Мало того, что в регион постоянно отправляются все новые образцы военной техники, так Минобороны еще и сформировало там новый мотострелковый полк, возмущается автор статьи.

Гуммессон также приводит комментарий и.о. главы военной разведки Швеции Даниэля Ульссона, в котором тот утверждает, что такой военной активности на территории Калининградского региона, как сейчас, не наблюдалось со времен холодной войны.

В Швеции рассмотрели в этом для себя угрозу. В стране быстро просчитали, что в случае не гипотетического, а реального конфликта между войсками НАТО и РФ, победа будет за Москвой.

В Стокгольме прямым текстом заявили, что США для них - единственная надежда. Однако ситуация осложняется тем, пишет журналист, что РФ принялась наращивать вооружение на севере Атлантики. В Швеции считают, что это делается намеренно, чтобы не позволить Вашингтону призвать подмогу своему партнеру.

Напомним: Россия не раз подчеркивала, что не собирается вступать в вооруженный конфликт с какой-либо из стран. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle