Сбившие американские F-117 сербские военные показали возможности российских «Панцирей»

Сбившие американские F-117 сербские военные показали возможности российских «Панцирей»
В Мире

Военное ведомство Сербии сообщило о том, что военнослужащие 250-й бригады противовоздушной обороны страны, которая в 1999 году во время бомбардировок Югославии НАТО сбила ударный самолет США F-117A Nighthawk продемонстрировала своему министру обороны Небойше Стефановичу работу с российскими ЗРПК «Панцирь-С1». Об этом сообщает «Взгляд.ру».

В ведомстве рассказали, что во время демонстрации эксплуатационных способностей 3-го ракетного подразделения в Яково было показано занятие огневой границы из движения части батареи зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панциррь-С1», приведение их в полную готовность, работа расчетов в командной машине и работа технического отделения, занимающегося устранением неисправностей на оптико-волоконной системе комплекса.

В заключении мероприятия министр обороны заявил, что военнослужащие Сербии доказали свою способность применять новые оборонительные средства, в число которых входит и «Панцирь-С1». В завершении визита Стефановичу вручили небольшую часть американского ударного самолета F-117A, сбитого в 1999 году военными Югославии.

Напомним, что за последние 3 года Россия передала на вооружение Сербии 4 вертолета Ми-35М, 6 истребителей МиГ-29, 10 БДРМ-2, ЗРПК «Панцирь-С1» и 3 транспортных вертолета Ми-17В-5.

Ранее представители НАТО заявили, что российские ЗРПК «Панцири» являются идеальным средством для борьбы с БПЛА.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle