Минобороны Индии заявило о бесполезности российских Т-90 против танков Китая

Индийское военное командование посчитало российские танки Т-72 и Т-90 слишком тяжелыми для использования в высокогорном регионе Ладакх, где накануне произошло противостояние между военнослужащими Индии и Китая. В Минобороны Индии указали, что такое вооружение очень тяжело перебросить в труднодоступный регион, вследствие чего эффективность российских Т-72 и Т-90 резко сужается. Об этом пишет «Военное обозрение».

Министерство обороны Индии указало на нерациональность дальнейшей эксплуатации российских Т-72 и Т-90. Военное командование страны указало, что Индия должна обратиться к более легкому и маневренному оружию, которое можно легко переправить в труднодоступные горные регионы. После разворачивания противостояния между военными Индии и Китай в высокогорном районе Ладакх генералы определили, что наиболее эффективно использовать для ведения боя именно легкие танки массой до 25 тонн. Примечательно, что накануне Нью-Дели заявлял об огромном преимуществе российского Т-72 и Т-90 перед китайскими танками Туре 15, которые были переброшены Пекином в регион Ладакх. 

«Более маневренные и менее габаритные танки можно оснастить дополнительными средствами защиты от атаки с воздуха. Также их гораздо легче доставлять в труднопроходимые или высокогорные регионы», - указали в Минобороны Индии. 

Не исключено, что военное командование страны заинтересуется российской авиадесантной самоходной противотанковой пушкой «Спрут», которая имеет боевую массу 17 тонн, крепкую броню и скромные габариты.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

-->