Nikkei Asia: Когда талибы ломятся в двери Центральной Азии, Китай и РФ демонстрируют единство

Журналист интернет-издания Nikkei Asia Дмитрий Саймс рассказал оперативную информацию о том, что Китайская народная Республика и Российская Федерация по праву считаются конкурентами между собой в Центральной Азии в экономической области. Теперь же в нынешних условиях, реальные угрозы, которые в последнее время исходят со стороны движения «Талибан» (запрещено в РФ), вызывают большую и все возрастающую озабоченность этих двух государств, пишет издание ИноСМИ. 

Ряд мировых военно-политических аналитиков утверждает: кризис, который в настоящее время происходит на территории Центральной Азии, с большой долей вероятности способен привлечь реальное военно-стратегическое вмешательство со стороны Пекина и Москвы. Дмитрий Саймс далее развивает свою мысль о том, что на текущий период времени в одном из автономных районов КНР, а именно Нинся-Хуэйском, дислоцированы колоссальные военные силы. 

На небольшой китайской площадке сосредоточено ориентировочно 10 тысяч военнослужащих со стороны двух государств — Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Кроме того, в район учений направлены артиллерийские орудия, самолеты и бронетехника. В рамках военных учений ВС РФ и Китая ведут отработку стрельбы и направляют эскадрильи самолетов с целью нанесения совместных ударов. Все учения проходят на фоне активного наступления движения «Талибан» (запрещено в РФ). 

Как заявляет Дмитрий Саймс, основной задачей КНР и РФ является сохранение порядка в регионе. Кроме того, страны выступают против военного присутствия Соединенных Штатов Америки. Ранее СМИ писали, что в партии «Альтернатива для Германии» считают, что «зеленые» будут использовать наводнение для поднятия рейтингов.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
-->