Эксперт назвал метод определения номера телефона через Интернет

Эксперт назвал метод определения номера телефона через Интернет
Новости Hi-Tech

Глава Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов сообщил, что охотникам за чужими деньгами несложно вычислить много личных данных о любом человеке по номеру его телефона. Специалист напомнил, что каждый номер телефона легко определяется при помощи Интернета.

Главные помощники в этом – соцсети и мессенджеры. В беседе с агентством «Прайм» эксперт сделал уточнение, что телефонного номера почти всегда достаточно, чтобы узнать Ф.И.О. и даже сведения, записанные в паспорте любого пользователя Сети. Опытные мошенники всегда быстро вычисляют своих жертв.

«Обнаружить любые данные очень помогают страницы в пабликах и мессенджеры. Проще простого это делается по известному телефонному номеру», — говорит эксперт.

Только стоит появиться сведениям о человеке в свободном доступе в соцсетях, аферисты мгновенно будут владеть всей информацией вплоть до места жительства, работы или учебы, данными о друзьях и интересах, путями ежедневных поездок. Не поможет и отключение информации.

Когда пользователь имеет одну и ту же аватарку в мессенджере и соцсетях, элементарный поиск по картинке в поисковике приведет злоумышленников на публичную страницу. Вот почему специалист рекомендует пользоваться различными номерами телефонов, привязанными к аккаунтам Интернета.

Завлаб искусственного интеллекта университета имени Плеханова Тимур Садыков назвал опасность при использовании отпечатка пальца, чтобы разблокировать смартфон. Специалист подчеркнул, что у такой системы существует серьезная уязвимость.

Куканов добавил, что можно усложнить жизнь злоумышленникам, если разделять номера телефонов для важных и не очень важных аккаунтов. Ранее эксперт посоветовал прятать аватарки в Сети из-за мошенников.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle