Функция MagSafe в iPhone 12 может быть опасен для людей с кардиостимуляторами и дефибрилляторами

Функция MagSafe в iPhone 12 может быть опасен для людей с кардиостимуляторами и дефибрилляторами
Новости Hi-Tech

Функция MagSafe, которая доступна в iPhone 12 и позволяет смартфону по-новому взаимодействовать с аксессуарами, может быть опасна для пользователей с кардиостимуляторами и дефибрилляторами. Об этом заявили эксперты, проведя исследование по влиянию гаджетов Apple на работу медицинских устройств.

Серия аксессуаров с магнитными вставками для линейки iPhone 12 MagSafe стала выпускаться в 2020 году, и среди преимуществ такой функции можно отметить беспроводную зарядку, возможность применения кейсов, доступность кошелька Apple MagSafe и док-станции Belkin MagSafe 3-в-1. Однако эксперты определили, что некоторым пользователям такая функция может нанести серьезный вред — в частности, людям с кардиостимуляторами и дефибрилляторами. В рамках эксперимента к дефибриллятору одной из самых популярных фирм «Medtronic» специалисты поднесли iPhone 12 - это привело к отключению аппарата. В случае если бы к дефибриллятору был подключен пациент, это привело бы к реальной угрозе жизни человека. 

При этом эксперты отмечают, что проблема кроется не только в iPhone 12 или функции MagSafe – случаи сбоев в работе медицинских приборов фиксировались и раньше из-за близкого расположения смарт-часов и электронных сигарет, которые ухудшали работу медицинского препарата.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle