Павел Дуров прокомментировал взрывной рост популярности Telegram

Павел Дуров прокомментировал взрывной рост популярности Telegram
Новости Hi-Tech

Российский предприниматель, программист, долларовый миллиардер, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров объяснил неожиданный рост популярности мессенджера Telegram среди американских пользователей. Дуров указал, что за последние 72 часа активность Telegram выросла до рекордных показателей — плюс 25 миллионов новых пользователей, передает «Lenta.ru».

Павел Дуров пояснил, что значительный прирост новых пользователей популярного мессенджера Telegram обуславливается сокращением использования WhatsApp, который изменил политику конфиденциальности касательно Facebook. 

«WhatsApp не может конкурировать с Telegram по качеству и конфиденциальности, и из-за этого перешел на скрытый маркетинг. Редакторы Wikipedia обнаружили платный бот, который добавлял предвзятую информацию о мессенджере в статью на портале», - отметил Дуров. 

Также вероятный массовый переход американских пользователей в Telegram Дуров связывает с блокировкой Apple и Google приложения Parler, через которое активно общались сторонники действующего президента США Дональда Трампа. Также основатель Telegram добавил, что веб-версия приложения для браузера Safari находится на стадии финальной разработки, но воспользоваться им можно будет только после того, как Apple удалит мессенджер Telegram из AppStore.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle