В Волгограде экс-депутат раскрыл секрет исчезновения из аптек лекарств от COVID-19

В Волгограде экс-депутат раскрыл секрет исчезновения из аптек лекарств от COVID-19
Новости Волгограда и области
Бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко

Бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко рассказал о том, как протекает у него COVID-19. 

Он в соцсети Инстаграм не только сообщил о своей болезни, но и поделился советами касательно того, как легче перенести коронавирусную инфекцию. 

По его словам, никакой пользы от антибиотиков, если их не назначал врач, не будет. Поэтому нет смысла гоняться за ними по аптекам. 

«После постановки диагноза многие бегут в аптеки за антибиотиками, которые не помогают. Люди, слушайте свой организм! Если нет пневмонии, то просто так глотать и колоть антибиотики не надо! Оставьте лекарства тем, кому они нужнее», - призывает Николай Лукьяненко.

Призвал он также не делать «на всякий случай» КТ легких. По словам предпринимателя, сейчас люди непонятно зачем при малейших признаках простуды делают КТ. Но при этом они получают ненужную дозу радиации. 

«Соотношение такое: из 10 человек семерым КТ не надо было делать вообще - нет показаний!» - подчеркнул экс-депутат. 

Он отметил, что паника, которую нагоняют СМИ и соцсети, спровоцировала нехватку лекарств в аптеках. А полгода назад из-за этой же паники из полок магазинов разгребали продукты и товары первой необходимости. Поэтому он призвал всех не паниковать и следовать рекомендациям своего врача.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle