«Покупочка» уходит из Волгограда, продуктовую сеть выкупил федеральный гигант

Федеральные сети поглощают региональный продуктовый ретейл: Сеть магазинов «Покупочка« выкупила »Х5».

В Волгоградской области происходит закрытие магазинов сети «Покупочка«, что вызвало немало волнений среди местных жителей. По данным портала V102.RU, последний рабочий день супермаркета «Покупочка", расположенного на улице Коммунистической в Волжском, пришелся на 16 января. Сотрудники магазина сообщили покупателям, что в здании в ближайшее время откроется другой торговый объект – возможно, это будет дискаунтер "Чижик» или »Пятерочка».

Это не единственный случай закрытия магазинов сети в регионе. Некоторое время назад жители Волгограда также столкнулись с закрытием одного из магазинов «Покупочки» в микрорайоне Ангарский. На данный момент в здании, расположенном по адресу улица Нильская, 3, ведутся ремонтные работы.

Интересный факт: Изменение владельца торговой сети и переформатирование магазинов является распространенной практикой на розничном рынке. Такие изменения часто приводят к обновлению ассортимента, изменению ценовой политики и, иногда, к закрытию убыточных торговых точек. Это позволяет компаниям оптимизировать свою деятельность и укрепить позиции на рынке.

Интересно, что в прошлом году компания «Тамерлан«, принадлежавшая бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко, была продана крупному ритейлеру X5 Group. В рамках сделки X5 Group приобрела 100% ООО «Тамерлан", включая операционную структуру сети дискаунтеров "Покупочка", а также сети "ПокупАлко» и супермаркетов »Га-Га».

Стоит отметить, что ранее в Волгограде уже были закрыты все магазины сети «МАН».

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

-->