В Волгограде памятник Ленину снесли из-за аварийного состояния

В Волгограде памятник Ленину снесли из-за аварийного состояния
Новости Волгограда и области

7 ноября власти Волгограда привели в действие указ о снесении памятника вождю мирового пролетариата, находящегося на территории бывшего профессионального училища №25. Отмечается, что снос Ленина был произведен из-за аварийного состояния памятника.

Демонтаж памятника Владимира Ленина коммунальные службы осуществляли на улице Шумилова в течение 3 часов. Известно, что памятник в течение 72 лет находился на территории бывшего профессионального училища №25, по адресу улица генерала Шумилова, 8 в Кировском районе.

Согласно официальной информации, демонтаж памятника Владимиру Ленину был произведен с целью его дальнейшей реконструкции, и по данным МУПа, на данный момент памятник сохраняется на складе. Жители Волгограда уже высказали недовольство таким решением местных властей и предполагают, что никакого последующего восстановления памятника не будет. Инициатором демонтажа постамента местные жители обвиняют директора Волгоградского колледжа машиностроения и связи, предполагая, что чиновник намерен продать монумент за 2 миллиона рублей. Однако секретарь профессионального училища №25 опровергла эти слухи, заявив, что снос скульптуры у руководства училища имеются все разрешительные документы, поэтому демонтаж Ленина был сделан на законном основании.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle