В Волгоградской области с коронавирусом борются 11 тысяч медиков

В Волгоградской области с коронавирусом борются 11 тысяч медиков
Новости Волгограда и области

Стало известно, что благодаря снабжению больниц ординаторами и студентами медицинских университетов в Волгоградской области с коронавирусом борется более 11 тысяч медицинских работников. 

Заместитель председателя областного комитета по здравоохранению Николай Алимов уточнил, что в эту внушительную цифру вошли работники стационаров, скорой помощи и поликлиник. Также он добавил, что в декабре изменится система надбавок медикам, работающим с больными коронавирусом.

«Если ранее предполагалась фиксированная выплата в случае единичного контакта с ковидным больным, то сейчас вводится повременная система оплаты. Мы считаем, что она более сбалансирована и справедлива», - объяснил Алимов.

Заместитель добавил, что в зарплатах врачей раньше наблюдался дисбаланс, так как специалисты из стационаров получали больше, чем их коллеги в поликлинике. Это приводило к массовым увольнениям из последних.

А новая система, по словам Алимова, будет выгодной и для врачей поликлиник. Это поможет выровнять спрос на работу в амбулаторном звене.

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle