Компания Renault выпустит компактный кроссовер за 550 тысяч рублей

Компания Renault выпустит компактный кроссовер за 550 тысяч рублей
Автомобильные новости
Автомобиль Renault Kiger

Во французском концерне Renault разработчики планируют расширить модельную линейку путем создания кроссовера с компактными габаритами Kiger. Данный концепт станет весьма точным предвестником широкой модернизации.

Технические специалисты концерна Рено недавно показали рисунки в цифровом формате Kiger Concept. Компактный внедорожник французские производители авто сейчас реализуют исключительно на территории Индии.

По аналогии с Nissan Magnite, Kiger станет паркетником длиной несколько меньше 4-х метров. Такая длина снижает его цену до минимума.

Индийский налог на дорогие машины, короче 4-х метров, весьма низкий. Kiger оформлен дизайнерами с перспективным внешним обликом.

Это его делает похожим на компактный Kwid. Передок малыша выполнен с замысловатым дизайном. А вот стойка задка, конфигурация задних фонарей сильно напоминает всем известного Captur. Дорожные просвет концепта Kiger составляет 21 см.

У него установлены диски из легкого сплава на 19 дюймов. Кузов Kiger стоит на платформе CMF-A Renault Kwid. Эта база экспертам давно известна по электрическому кроссоверу Dacia Spring в Европе. Kiger теперь станет жестче и, соответственно, крупнее своих аналогов.

Ожидаемо, что Kiger, как и Kwid и Triber, станет обладателем 1,0-литрового 3-х цилиндрового бензинового мотора мощностью 72 л. с. и 96 Нм крутящего момента.

Renault Kiger скоро станет четвертой моделью Renault, представленной на индийском рынке, после Kwid, Triber и Duster. В России, вероятно, не стоит ожидать такого компактного кроссовера, хотя Renault заявляет, что Kiger, в конечном итоге, будет продаваться и за пределами Индии.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle