Эксперты объяснили, почему растет спрос на ушедшие из России автомобили

Российские эксперты заметили, что в последние годы в стране сокращается ассортимент автомобилей. Причина этому – падение спроса. Только за прошлый год с отечественного авторынка ушло 23 модели. Об этом сообщает «Российская газета».

Кроме того, наблюдается странная закономерность. Если из автосалонов пропадает ассортимент новых машин, то на вторичном рынке исчезнувшие модели становятся хитом продаж. Для российских покупателей с каждым годом выбор моделей становится меньше.

«В 2014 году на российском авторынке числилось 442 модели, а сегодня их уже 329. За последний год рынок покинули 23 модели», - рассказывают российские эксперты.

Так, например, в отечественных автосалонах уже не купишь машины Ford, Opel и Chevrolet, однако эти модели до сих пор очень популярны на вторичном рынке.

По мнению специалистов, большой спрос подержанных авто обусловлен финансовыми возможностями покупателей.

Как отметил директор по маркетингу ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Ермилов, клиентам по большому счету все равно – выпускает ли компания необходимую модель или нет. Решающий фактор в выборе машины – это доступность комплектующих и обслуживания.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» установили, что в марте 2021 года в сравнении с тем же месяцем 2020 года, продажи автомобилей со вторичного рынка выросли на 10,4%.

Текст предоставлен: Информационное агентство «VolgaDay»

-->