Новые дорожные знаки для борьбы с превышением скорости могут ввести на дорогах в РФ

Новые дорожные знаки для борьбы с превышением скорости могут ввести на дорогах в РФ
Автомобильные новости

С целью контроля скоростного режима при наступлении сложных дорожных условий правительством возможно введение на российских автодорогах новых дорожных знаков. Уже сейчас появились инновационные разработки, называемые «Технологии распознавания». 

Разработчики подобных технологических новшеств, внедряемых на автомобильных дорогах общего пользования, глубоко уверены, что решением этой проблемы должно быть появление над полотном асфальтного покрытия специальных автоматических дорожных камер. Приборы должны быть настроены на изменение ограничения, исходя из погодных условий на трассе. 

Пока что в настоящее время на всех загородных автострадах в России, где имеются особо опасные отрезки пути, установлены только информационные таблички. Эти дополнения к дорожным знакам рекомендуют водителям снизить скорость движения во время непогоды. Причем если водители превышают при этом допустимые скоростные характеристики, в подобных случаях их никто не наказывает. 

Динамические дорожные знаки, в виде уже упомянутых видеокамер могут помочь в снижении количества ДТП в непростых погодных условиях. Благодаря этим знакам, сопровождаемым камерами фиксации нарушений, ГИБДД удастся корректировать установленные ограничения скоростного режима. Разрешенную скорость движения предлагается выводить на электронное табло. После их введения требование знаков снизить скорость станет обязательным, и автовладельцам начнут приходить штрафы за подобные нарушения. 

Эксперты уже отметили, что идея не новая. Что-то подобное уже есть на многих трассах, на которых скорость способна меняться исходя из обстоятельств. Такие знаки используются и при ремонтных работах, но на сегодняшний день в России нет нормативов скоростного режима при сложных погодных условиях. К тому же, по словам главы Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, информацию с камер будет сложно связать с состоянием погоды и установленным на тот промежуток времени скоростным ограничением.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle