В Волгоградской области запретят продавать зажигалки детям из-за токсикоманов

В Волгоградской области запретят продавать зажигалки детям из-за токсикоманов
Новости Волгограда и области

Народные избранники думы Волгоградской области в настоящее время разрабатывают проект закона, согласно которому нельзя будет реализовать зажигалки подросткам, детям, несовершеннолетним. Такой подход депутатов вызван тем, чтобы предотвратить среди подрастающего поколения увлечение новым течением токсикомании — «сниффингом».

Работники торговли, если у них появляются сомнения в возрасте покупателя, должны обязательно проверить паспорт. Сжиженный углеводородный газ из зажигалок дети стали вдыхать, как это массово было в лихие 90-е годы.

Но тогда молодые токсикоманы дышали клеем и другой химией в пакетах. Вместе с зажигалками члены волгоградской думы планируют узаконить запрет в регионе на реализацию подросткам баллончиков и емкостей со сжиженным углеводородным газом.

От «сниффинга» в Волгограде и области умерло за прошедшие 2 года 10 несовершеннолетних лиц в возрасте 10-17 лет. По всей стране скончались 154 ребенка.

От действия сжиженного газа подростки видят галлюцинации, впадают в эйфорию. При этом повреждается головной мозг. Это приводит к проблемам с памятью, концентрацией внимания, когнитивными функциями, вызывает психологическую зависимость.

К тому же такие регулярные отравления могут вести к летальным исходам из-за отека мозга или паралича дыхания. Планируется, что закон вступит в силу на территории Волгоградской области с 1 января следующего года.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle