Еще два стационара для лечения ковид-пациентов откроют в Волгограде

Еще два стационара для лечения ковид-пациентов откроют в Волгограде
Новости Волгограда и области

До донца нынешнего года и в следующем году в Волгоградской области будет и впредь осуществляться перепрофилирование различных организаций, не принадлежащих к медицинской сфере, в специальные клиники по эффективному лечению ковидных больных.

Вместо немедицинских учреждений будет организовано до 1000 единиц коек долечивания, говоря профессиональным языком медиков. Эти цифры и термины на брифинге довел до слушателей накануне руководитель облздрава Анатолий Себелев.

На площадях лагеря по оздоровлению волгоградских детей и школьников «Орленок», а также в гостинице «Царицынская» организован процесс долечивания и реабилитации больных коронавирусной инфекцией. Эти пациенты лежали ранее в инфекционных стационарах на базе госпиталя ветеранов войн и больницы № 5.

Теперь же, согласно новым постановлениям областной администрации, для них будут развернуты отделения в гостинице и детском лагере. В лагере станут долечивать больных из больницы № 5, а в гостиницу будут попадать из госпиталя ветеранов войн.

В настоящее время учреждения проходят соответствующее лицензирование. Добавим, на базе санатория «Ергенинский» находятся на долечивании пациенты из четвертой больницы.

Согласно информации, прозвучавшей в минувший вторник на брифинге, к санаторию «Ергенинскому», куда уже стали доставлять ковидных пациентов, добавятся детский лагерь «Орленок» и гостиница «Царицынская».

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle