Режим самоизоляции продлен для пенсионеров Волгограда

Режим самоизоляции продлен для пенсионеров Волгограда
Новости Волгограда и области

Пенсионерам из Волгограда продлили режим самоизоляции до 13 декабря.

Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области остается стабильной. Согласно данным Роспотребнадзора, суточный прирост числа новых заболевших - 239 человек, а количество выздоровевших за последние сутки - 262 человека.

Документ о продлении ограничительных мер и самоизоляции для лиц пенсионного возраста появился на официальном сайте Волгоградской области. Согласно постановлению, которое уже подписал глава региона, пенсионерам не рекомендуется выходить из дома до 13 декабря. Документ вступит в силу с 30 ноября.

Это уже второй случай продления самоизоляции для пенсионеров. Ранее этот режим вводился с 16 по 29 ноября. Вместе с вынужденным режимом самоизоляции ввели обязательное ношение медицинских масок в общественных местах.

Также, согласно данным из этого же постановления, представители торговых центров не должны впускать подростков до 18 лет внутрь помещения без сопровождения взрослых. Это связано с тем, что молодые люди могут быть переносчиками коронавирусной инфекции и ухудшить обстановку в регионе. Однако обе стороны игнорируют этот запрет.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle