Жителям Ворошиловского района Волгограда вернули трамвай №1

Жителям Ворошиловского района Волгограда вернули трамвай №1
Новости Волгограда и области

Активисты из Ворошиловского района потребовали вернуть трамвай №1 на линию, прокуратора прислушалась к мнению местных жителей и вернула прежний маршрут. Для этого жителям района пришлось написать коллективную жалобу, которая была адресована сразу нескольким лицам - Виталию Земцову, главе департамента городского хозяйства, Владимиру Путину и главе прокуратуры. 

Маршрут трамвая №1 заметно облегчал жизнь людей. Но рельсы износились и пришли в негодность - участок стал небезопасным. Маршрут закрыли и забыли о нем. Представители власти предложили жителям Ворошиловского района альтернативу трамваю - вместо него поставили маршрутку в виде временного решения проблемы, пока будет проводиться замена шпально-рельсовой решетки. Но это не устроило жителей района, так как маршрутка не решала проблемы повышенного пассажиропотока в час пик. Больше всего страдали школьники, которые стали дольше добираться до школы и домой. 

Трамвайные пути обещали починить, но приступать к ремонту никто не торопился, пока местные активисты не написали коллективное письмо в прокуратуру и Владимиру Путину с просьбой о помощи. Только спустя несколько месяцев людям удалось отстоять свое право на возвращение трамвая №1. 

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle