Электрики бьют тревогу: на одной из улиц Волгограда появилось опасное новогоднее украшение

Электрики бьют тревогу: на одной из улиц Волгограда появилось опасное новогоднее украшение
Новости Волгограда и области

О странной находке, случайно увиденной на одной из улиц Волгограда, рассказал Сергей Островский. Он сфотографировал необычный способ украсить улицу, к которому прибегли сотрудники Волгоградстата, и выложил снимки в сеть, которые незамедлительно «разлетелись» по всем городским группам в социальных сетях.

На снимках видно, что фасад здания украшен обычными комнатными гирляндами, которые подключены к электропитанию через удлинители, которые тоже оказались на улице. Однако сам разъем кто-то додумался изолировать от попадания влаги, поместив розетки вместе с источником питания в пластиковый файл, в котором уже успела скопиться вода. Уточняется, что такое замечено только рядом со зданием Волгоградстата.

Подобное украшение может причинить серьезный вред здоровью человека, так как к комнатной гирлянде подходит до 110 вольт постоянного тока. Помимо всего прочего, комнатные гирлянды полностью оправдывают свое название — они предназначены только для использования в комнатах, закрытых помещениях, но никак не на улице. Также нельзя исключать возможность короткого замыкания.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle