«Снегоуборочная техника работает на износ»: как коммунальщики справляются с последствиями снегопада в Волгограде

«Снегоуборочная техника работает на износ»: как коммунальщики справляются с последствиями снегопада в Волгограде
Новости Волгограда и области

Непогода добавила работы коммунальщикам: 80 единиц снегоуборочной техники вышли на улицы Волгограда из-за сильного снегопада. В первую очередь спецтехника расчищает первостепенные дороги, расположенные в центре города, например, Первую и Вторую Продольную, проспект Жукова, Краснознаменскую улицу и так далее. К обеду планируется нанести более 200 тонн солевых реагентов на проезжую часть и тротуары.

Накануне в администрации города предупредили коммунальщиков, что дворовые территории так же должны быть в обязательном порядке очищены от снега. В мэрии пригрозили проверками. Если окажется, что пешеходные тротуары не очищаются, а на дворовой территории работает всего 1 дворник, то коммунальная организация может быть оштрафована на сумму до 30 тысяч рублей за халатное отношение к работе.

Из-за непогоды в городе затруднен автомобильный трафик на основных автомагистралях. В Волгограде наблюдаются десятибалльные пробки. Многие волгоградцы решили пересесть с автомобиля на общественный транспорт, из-за чего на многих остановках произошло скопление пассажиров. Автобусы, трамваи и маршрутки «забиты» целиком.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle