В Волгоградской области создадут рабочую группу для контроля за проведением массовой вакцинации от коронавируса

В Волгоградской области создадут рабочую группу для контроля за проведением массовой вакцинации от коронавируса
Новости Волгограда и области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Сегодня, 18 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание, в ходе которого поручил своему заместителю Валерию Бахину создать рабочую группу, которая будет контролировать проведение массовой вакцинации от коронавируса на территории Волгоградского региона.

«Поручаю первому заместителю губернатора Валерию Бахину создать рабочую группу по организации и проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области», — заявил Андрей Бочаров.

Сообщается, что приоритет в очереди на получение вакцины будет отдаваться пенсионерам, ветеранам ВОВ, детям Сталинграда, членам многодетных семей, инвалидам, а также работникам сфер социального обеспечения, сотрудникам правоохранительных органов.

В данный момент на территории Волгоградской области работают 13 прививочных пунктов, в регион стабильно продолжают поставляться новые партии вакцины «Спутник V», которая является российской разработкой. За все время проведения массовой вакцинации получить прививку от коронавируса успели более 6 тысяч человек. Однако медики заявляют, что этого недостаточно для того, чтобы говорить о победе над коронавирусной инфекцией в Волгограде. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы через процедуру вакцинации прошла хотя бы половина населения Волгоградского региона.

Тем временем территориальный оперштаб заявил о 258 новых случаях заражения коронавирусом за прошедший день.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle