Глава департамента городского хозяйства Волгоградской области прокомментировал методы борьбы с последствиями снегопада

Глава департамента городского хозяйства Волгоградской области прокомментировал методы борьбы с последствиями снегопада
Новости Волгограда и области

После нескольких дней непрерывной и усиленной работы коммунальным службам удалось расчистить дороги, что положительно отразилось на автомобильном трафике в Волгограде — к 12 часам дня 18 января пробки упали до 6 баллов.

За один вчерашний день на дороги Волгограда было нанесено почти 950 тысяч тонн песчано-солевых реагентов, машины снегоуборочной техники дважды прошлись по главным автомагистралям города. Однако автомобилисты начали жаловаться на «кашу» на дорогах, которая появляется после спецтехники, что значительно затрудняет движение автомобилей — они начинают буксовать на ровном месте. На негодование автомобилистов уже успел отреагировать глава городского хозяйства Волгоградского региона Виталий Земцов. Он пояснил, что реагенты при реакции со снегом образуют кашеообразную смесь, что способствует предотвращению снежного наката, после чего снегоуборочная техника повторно проезжает по участку дороги и убирает «кашу».

«В условиях продолжающегося снегопада — это одна из наиболее эффективных технологий, применяемых в большинстве российских городов», — прокомментировал Виталий Земцов.

В данный момент в Волгограде задействовано более 100 единиц спецтехники, работники коммунальных служб работают до самого вечера без перерывов. Непогода в Волгоградском регионе объясняется буйством Каспийского циклона.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle