В Волжском бездомная сирота с трехлетним ребенком получила квартиру благодаря прокуратуре

В Волжском бездомная сирота с трехлетним ребенком получила квартиру благодаря прокуратуре
Новости Волгограда и области

В Волжском бездомная сирота с 3-летним ребенком получила квартиру благодаря вмешательству со стороны прокуратуры Волгоградского региона.

В 2020 году жительница Волжского обратилась за помощью к сотрудникам надзорного ведомства. Девушка является выпускницей детского дома, которой положена квартира. Ко всему прочему, у нее «на руках» находится маленький ребенок. Она пожаловалась на нарушение ее жилищных прав на получение квартиры в связи с отсутствием родителей и собственной жилплощади. Однако в администрации отказались выдавать законную квартиру в связи с тем, что девушка находится на лечении.

Согласно действующему законодательству, дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на получение собственного жилья вне очереди. Сотрудники прокуратуры помогли девушке собрать все необходимые документы, было подано исковое заявление, согласно которому сотрудники комитета строительства обязаны предоставить ей квартиру.

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск в пользу девушки. На днях она получила ключи от квартиры и теперь проживает на своей законной жилплощади вместе с маленьким сыном.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle