В жилищной инспекции Волгоградской области рассказали о причинах подорожавшей «коммуналки»

В жилищной инспекции Волгоградской области рассказали о причинах подорожавшей «коммуналки»
Новости Волгограда и области

Массовые возмущения со стороны жителей Волгоградского региона насчет подорожавшей «коммуналки» дошли до сотрудников ведомства. В госжилинспекции прокомментировали увеличение платы за отопление, тем самым ответив на поступившие жалобы от волгоградцев.

В ведомстве поспешили напомнить, что размер платы за отопление, помимо фактически потребленного объема тепловой энергии, зависит от ряда факторов, в том числе от количества работ, проведенных коммунальщиками, и среднего температурного режима.

«Размер платы за отопление зависит от фактически потребленного объема тепловой энергии с учетом среднего температурного режима в расчетном периоде, уровня подготовки к отопительному периоду, проведения регулировочных работ в тепловом узле», — рассказали в ведомстве.

Например, средняя температура на улице в ноябре 2020 составила 1 градус тепла по Цельсию, а в декабре — 3,6 градуса мороза по Цельсию. Соответственно, плата за отопление в ноябре несколько ниже, чем в декабре, так как в первый месяц зимы батареи отдают больше коммунального ресурса для поддержания комфортных температурных условий в помещении.

В конце декабря жители Волгограда рассказали об «аномальных» суммах в полученных платежках. У некоторых плата за отопление выросла в 2-3 раза. Стали известны случаи, когда владельцам квартир в типовых многоэтажках пришла плата за отопление в размере 5 тысяч рублей.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle