В Волгоградской области построен второй по счету вольерный комплекс, он рассчитан на 100 бездомных собак

В Волгоградской области построен второй по счету вольерный комплекс, он рассчитан на 100 бездомных собак
Новости Волгограда и области

На днях в Волгоградской области завершается строительство второго вольерного комплекса для бездомных собак, которых будут отлавливать и свозить сюда со всего региона. Вольерный комплекс построен на базе муниципального питомника, в нем смогут сразу пребывать около 100 собак.

Сейчас на весь Волгоград и область уже работает один вольерный комплекс, который также построен на базе муниципального питомника, но он полностью переполнен, хотя рассчитан на 400 собак.

Сообщается, что ежедневно в питомник поступает более 10 собак. Местные жители звонят в муниципальную службу и называют точный адрес, где бродит бездомное животное, после чего совершается отлов собаки. Кроме прививания, реабилитации, кормления и активных игр на свежем воздухе сотрудники питомника занимаются поиском новых хозяев для собак. Например, за последние 6 месяцев новую семью обрели более 80 собак из питомника.

В конце декабря две благотворительные некоммерческие организации из Волгограда получили грант на развитие в размере 3 миллионов рублей. Руководители благотворительных фондов рассказали, что полученные деньги пойдут на строительство новых вольеров и их обустройство.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

Добавьте «VolgaDay» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Хотите высказаться? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle